Статья 3

Статья 3

Resin Art это техника рисования эпоксидной смолой.
Изначально рисование эпоксидной смолой зародилось в Австралии и именно Австралийские художники принести её в большой мир. Уже несколько лет Resin Art удерживает позиции одной из самых популярных и захватывающих техник в Австралии, США и Европе. И лишь совсем недавно она пришла в Россию.

Для техники Resin Art используют специальную двухкомпонентную эпоксидную смолу для творчества (компонент “А” – непосредственно сама смола и компонент “В” – отвердитель).

После смешивания компонентов начинается химический процесс полимеризации в результате которого смола застывает и становится похожа на нечто среднее между стеклом и прозрачным пластиком. Она создает блестящую идеально гладкую прозрачную и твердую поверхность!

Смолу можно окрашивать в любые цвета специальными красителями и пигментами. С помощью окрашенной смолы можно создавать самостоятельные полотна и арт панели, а прозрачной смолой можно заливать работы написанные краскам, фотографии, цветы, и практически любые предметы.

Техника рисования Resin Art (рисование эпоксидной смолой) очень похожа на технику Fluid Art (рисование жидким акрилом). Эти техники может освоить абсолютно любой!

Не нужно иметь художественного образования чтобы нарисовать что-то действительно красивое. Правда, я бы скорее называла это интерьерной живописью, чем высокохудожественной работой, но от этого работы не становятся менее прекрасными! 

 У вас абсолютно точно получится нарисовать что-то с первого раза, но вам будет хотеться все больше и больше, вы будете ставить новые цели и пытаться добиться новых результатов и эффектов! И это обязательно получится, ведь теперь у вас есть команда ResinArt.

Эпоксидная смола придает необычайную глубину работам – это ее особенное преимущество, и мое самое любимое!) А еще она делает ваши работы “живыми”! Это чистая правда.

Посмотрев видео вы понимаете, что рисование эпоксидной смолой на первый взгляд занятие не сложное, но стоит попробовать и вы ощутите на себе, что выливать жидкую смолу на холст тоже нужно уметь. Но это необычайно увлекательный процесс!